giovedì 18 dicembre 2014

Juventus - Sampdoria 1-1

Quindicesima giornata di Serie A

E’ probabile che proprio al momento del gol di Evra, la mia dolcissima amica si spegneva, proprio in quel momento la sua vita finiva. Le poche partite che non guardo della Juve sono legate sempre a momenti terribili, quella con la Sampdoria fa parte di questa categoria. Non la rivedrò mai più, non potrò più stare con lei, non vedrò più i suoi dolcissimi occhi, quindi dei record sfumati e dei commenti alla gara non mi importa nulla. E neanche il pallone può riuscire a non far pensare a quello che è successo, il post è solo un rituale meccanico che faccio per sfogarmi. Solo una cosa dico : le lamentele scaturite da ogni gara della Roma, dovrebbero far capire ai tifosi della squadra capitolina che proprio come fanno con noi, anche i loro avversari sconfitti si aggrappano a ogni scusa, quindi se vogliono diventare grandi devono imparare ad accettare di essere odiati, calunniati, perché chi vince fa sempre sentire inadeguata la concorrenza, è ovvio.

Chievo-Inter, Massa
Il durissimo fallo di Cesar su Kovacic, nel finale del primo tempo, meritava l'espulsione e non solo il cartellino giallo. Nella ripresa un fallo di Medel su Paloschi, fuori area, non viene fischiato quando invece il nerazzurro potrebbe anche meritare il giallo visto che non prende proprio il pallone. Quanto all'espulsione di Botta del Chievo, viene giustamente ammonito per un tocco con braccio largo, ma poi nel lamentarsi tocca l'arbitro sulla spalla e forse gli dice anche qualcosa: inevitabile il rosso.

Milan-Napoli, Damato
Al 20' del primo tempo Damato annulla giustamente un gol a Higuain. Al 26' Bonaventura viene fermato per un fuorigioco millimetrico, difficile da vedere, ma giusto.

Juventus-Sampdoria, Doveri
Nasce da una irregolarità il gol di Evra: Marchisio batte l’angolo (5 di fila) con il pallone fuori dalla lunetta, da ripetere. Fermato Tevez in fuorigioco: sbaglia l’assistente numero due, Marrazzo. Manca un rigore netto alla Juventus per fallo su Pogba : Cacciatore prima gli tira la maglia con la mano sinistra, poi con la destra lo prende per il collo. Sbaglia ancora Doveri quando grazia Vidal: già ammonito (ok il giallo per fallo su Palombo), va in forbice su Dancan senza prendere il pallone, inutile parlare di vantaggio.

Genoa-Roma, Banti
Il gol di Nainggolan: il Genoa è furibondo perché Banti non avrebbe fischiato una simulazione di Ljajic, non toccato da De Maio. Il dubbio lo risolve lo stesso Banti, che nella ripresa (30’) considera alla stessa maniera la simulazione di Pinilla (la maglia è forse appena “pizzicata” da Florenzi e Pinilla pesa 75 kg): stesso metro di giudizio. Fermato Sturaro in fuorigioco: “padella” (non l’unica) dell’assistente Costanzo, c’è Holebas che lo tiene in gioco. Ammonito Perotti per una fallo di mano evidente Yanga- Mbiwa tocca con la coscia. Ancora protagonista negativo Costanzo: assegna l’angolo al Genoa (ma l’ultimo tocco è di Perotti) dal quale nasce il gol annullato a Rincon.

Lazio-Atalanta, Rocchi
Niente da segnalare

Palermo-Sassuolo, Maresca
A inizio gara protesta del Sassuolo per una spinta di Gonzalez su Sansone: doveva essere calcio di punizione dal limite. Non c'è, invece, fallo da rigore per l'intervento di Gonzalez su Zaza. Ultimo episodio è quello del cartellino rosso nei confronti di Consigli: decisione corretta. Alla fine, sul 2-1 per il Palermo, espulsione di Cannavaro giusta. In precedenza, però, stesso fallo da parte di Dybala ai danni di Magnanelli da sanzionare sempre col rosso.

Parma-Cagliari, Valeri

Udinese-Verona, Peruzzo
Manca un cartellino rosso per un fallo col piede a martello di Valoti su Allan (pure la sua reazione è da rosso). Giallo per entrambi.

Cesena-Fiorentina, Orsato
Sullo 0-1, leggera spinta di Gomez a Volta. Cross di Hugo Almeida, Rodriguez con la coscia e non col braccio: non c’è rigore. Manata di Alonso a Carbonero in area viola, sembra involontaria. Ok l’espulsione di Volta (secondo giallo per una entrata da arancione su Alonso).