domenica 14 marzo 2021

Solo alcuni casi, i primi che mi vengono in mente e riesco a scrivere e pubblicare tra le 16:35 e le 16:52

28 maggio 1997 Finale di CL

Borussia Dortmund  - Juventus 3 – 1

Rigore negato alla Juventus per atterramento di Jugovic in area avversaria al 3° minuto

Rete regolare annullata a Vieri per fuorigioco inesistente al 43°

Rete annullata a Vieri per fallo di mano con il pallone che a distanza ravvicinata viene sparato da un avversario contro il suo braccio ben aderente al corpo

Più un palo pieno e un incrocio dei pali che in quella stagione rientravano nella normalità  per quella Juve fortissima e sfortunatissima.

06 giugno 2015 Finale di CL

Barcellona – Juventus 3 - 1

Sull’1-1 non concesso un rigore nettissimo alla Juventus per fallo subito in area da Pogba da Dani Alves. Lo stesso Pogba successivamente subisce un fallo evidente poco fuori dall’area ma l’arbitro lascia proseguire e nasce l’azione di contropiede che porta al 2° gol del Barcellona. Il 3° viene siglato a tempo abbondantemente scaduto con la squadra sbilanciata nella ricerca del pareggio.

aprile 2018 Quarti di Finale

Juventus – Real Madrid 0 - 3, 3 - 1

Nella sfida di andata che vede CR7 applaudito dalla tifoseria Juventina dopo lo splendido gol in rovesciata, non viene concesso un rigore nettissimo a Dybala che viene per giunta anche espulso per somma di ammonizioni, mentre in quella di ritorno a Madrid, con la Juve in vantaggio 3-0 che eguaglia le reti subite a Torino ne viene concesso uno nel finale al Real con annessa espulsione di Buffon per proteste.

04 aprile 2019 Quarti di Finale

Ajax – Juventus 1 - 1

Manca un rigore plateale per trattenuta su Bentancur in area da parte di Tagliafico che doveva anche essere ammonito di nuovo e quindi espulso.

Febbraio 2020 Ottavi di Finale

Lione – Juventus 1 - 0

Mancano 2 rigori ai bianconeri e viene annullata una rete a Dybala per fuorigioco millimetrico

Marzo 2021 Ottavi di Finale

Porto – Juventus 2 – 1

Manca un rigore alla Juve per fallo subito nel finale da Ronaldo

Juventus – Porto 3 – 2

Manca un rigore alla Juve con Ronaldo steso dal portiere e il 2° gol del Porto nasce da una punizione che non c’era perché Rabiot non commette fallo.

Altro che giallo a Pjanic … oltre ai due rigori che mancavano in quell’incontro alla Juventus, cosa dire di Cristiana Girelli abbattuta ieri (13 marzo) da Linari e costretta a lasciare il campo ? La calciatrice ora in forza alla Roma non è stata neanche ammonita nonostante il fallo violento e volontario ( e l’amicizia che lega le diverse calciatrici) …