mercoledì 17 settembre 2014

Juventus al comando anche in Champion's League

Juventus - Malmoe 2-0
La Juve inizia cercando di forzare sui lati con gli inserimenti di Lichsteiner ben supportato da Pogba. Ma il Malmoe gioca con 10 uomini dietro la linea della palla cercando con lanci lunghi le punte, così tutto è complicato, anche perché gli svedesi giocano con una linea difensiva alta, dunque quando difendono si accorciano facendo massa a centrocampo, inoltre non si limitano alla difesa a oltranza e su un lungo inserimento di Eriksson vanno vicino al gol. Buffon si tuffa sui piedi di Eriksson liberato da un bel cross di Tinnerholm e riesce a deviare il tiro a colpo sicuro. La Juve si rende pericolosa grazie a Tevez che si inserisce su un cross acrobatico di Lichsteiner ma non riesce a concludere e poi inventa un perfetto assist per Lichsteiner, un pallone che chiedeva solo di essere scaraventato in rete, ma Stephan spreca sciaguratamente. Infine una punizione di Bonucci parata con affanno alla fine del 1° tempo. Nel secondo tempo però la musica cambia : quando altre stelle sono appannate, fortunatamente splende più che mai quella di Tevez, un vero leone, che dopo cinque anni e mezzo timbra di nuovo il cartellino in Europa. Al 59' la prima magia: azione a due con Asamoah che fa un assist sontuoso e il numero 10 segna la prima rete chiudendo un’azione fantastica. Poi si danna l’anima avanti e dietro ad aiutare la squadra, come sempre, e nel finale esagera con una punizione alla Pirlo che vale il 2-0. Intanto l'Olympiacos ha battuto i vice campioni d'Europa dell'Atletico Madrid e insieme alla Juventus comanda la classifica del girone. La Juve ha costruito molte palle gol (i soli Lichsteiner ed Evra almeno 7), quattro molto limpide, quindi ancora una volta ha raccolto meno di quanto ha seminato e Buffon sullo 0-0 ha salvato il risultato, ma in Europa (e non solo) è questo che ci vuole : rendere inefficaci i pochi pericoli che corriamo (mentre la stagione scorsa all’unico errore in 90’ ci hanno castigati in 2 incontri di CL, 2 errori in 180’, un pareggio e una sconfitta alla prima e all’ultima gara del girone) e sbatterla dentro anche solo una volta su 5, non servono 30 tiri in porta perfetti con i portieri che fanno miracoli (anche ieri il portiere avversario è stato straordinario in due interventi), ne basta magari uno sporco che va dentro, ci vuole fortuna.

89' Raddoppio della Juventus, ancora Tevez! Punizione a giro dell'argentino, pallone che si insacca nell'angolo opposto, 2-0!
88' Morata va via in velocità ad Helander che lo stende
83' Lichtsteiner crossa per Llorente che di testa cerca l'angolino basso, Olsen respinge, poi pallone ancora sui piedi dello spagnolo che non trova la porta
81' Punizione calciata da Eriksson, Buffon respinge il pallone con i pugni
80' Tiro a giro di Tevez, pallone alto
78' Cross basso di Evra, Llorente e Pogba non ci arrivano per un soffio davanti alla porta
70 'Cross di Evra per Lichtsteiner, lo svizzero schiaccia troppo il pallone con la testa, si salva Olsen
66' Tiro da fuori area di Pogba che termina alto
61' Gol annullato alla Juventus ingiustamente perché Lichtsteiner non sembra in fuorigioco prima del passaggio a Llorente che insacca.
59' Teveeeeez! Combinazione tra l'argentino e Asamoah che di tacco gli restituisce il pallone, interno destro preciso per l'1-0, l'Apache torna al gol in Champions League!
58' Brutta caduta di Bonucci, il difensore batte il collo ma è cosciente
56' Passaggio filtrante di Tevez per Lichtsteiner, Olsen esce e blocca
54' Tiro di Asamoah dalla lunga distanza, blocca Olsen
51' Lichtsteiner vede in mezzo i compagni ed effettua un passaggio rasoterra, pallone spazzato via miracolosamente dagli svedesi
45'+1 Punizione per la Juve : tira Bonucci, palla respinta della barriera, poi ancora un tiro del difensore juventino, pallone bloccato da Olsen. Termina il primo tempo, 0-0
44' Lichtsteiner solo davanti ad Olsen cerca il passaggio per Asamoah anziché calciare in porta
Llorente si gira in area e calcia di destro, pallone deviato in angolo da Halsti
33' Destro di Tevez da fuori area, pallone alto.
31' Combinazione tra Pogba e Lichtsteiner che mette in mezzo per Tevez che non ci arriva
28' Asamoah prova ancora a sorprendere Olsen da fuori area, pallone alto.
27' Punizione calciata da Tevez, respinge con i pugni Olsen
25' Tiro da fuori area di Asamoah deviato in angolo da un difensore
23' Malmoe pericoloso in contropiede, Bonucci sventa il pericolo
21' Asamoah di testa alto sopra la traversa
19' Eriksson calcia a pochi metri da Buffon, che devia il pallone in calcio d'angolo.
16' Pogba servito da Tevez in area, ma il direttore di gara fischia un fallo contro il francese
16' Asamoh ci prova da fuori, palla alta sulla traversa
9' Ammonito Konate per un brutto fallo su Pogba
6' Sinistro di Evra da fuori area, pallone sul corpo di Tinnerholm
5' Cross pericoloso di Pogba, non ci arriva nessuno

Episodi da moviola :
All'8' Llorente viene servito in area da Evra, il guardalinee segnala la posizione irregolare dell'attaccante spagnolo.
Al 9' Pogba viene steso da una brutta entrata di Konate. L'arbitro lascia proseguire per il vantaggio, poi, al termine dell'azione, ammonisce lo svedese.
Al 17' Dubbio in area svedese: Pogba, servito in area da Marchisio, viene fermato per aver stoppato il pallone con un braccio, ma è Helander, ad intervenire per prima con il braccio. Poteva starci il rigore.
Al 23' Eriksson entra in maniera scomposta su Evra. Giallo sacrosanto.
Al 47' Llorente, servito in area da Pogba, viene fermato in posizione irregolare. Decisione difficile ma corretta.
Al 59' Adu ferma Pogba nella propria metà campo con le cattive. Il direttore di gara ferma il gioco, assegna la punizione ma non ammonisce. Essendo fallo tattico ci stava il giallo.
Al 61' Lichtsteiner, servito in profondità da Pogba, serve al centro Llorente che segna il 2-0, ma la rete viene annullata per un inesistente fuorigioco di Lichsteiner.
Al 79' Lichtsteiner cade in area contrastato da Konate.
All'89' Helander ferma fallosamente al limite dell'area Morata, entrato pochi istanti primi. Fallo ed ammonizione come da regolamento.